Reseña restaurante peruano “El Inti de Oro”

La gastronomía peruana está de moda, y ahora muchos locales de nuestro país se atreven a incluir platos peruanos en sus cartas. No hace mucho un funcionario de la Embajada de el Perú en España me contaba que había ido a un restaurante tradicional y se sorprendió al ver que en la carta tenían… ¡¡ceviche!! 🙂

Disfrutar de la gastronomía peruana, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, es una maravilla, y por suerte hay establecimientos como el Inti de Oro, que nos traen lo mejor de el Perú sin necesidad de coger el avión cada vez que tengamos el capricho de probar un plato típico andino.

¿Quien o qué es Inti?

El Sol es la principal deidad del sistema de creencias incas, y en quechua su nombre es Inti. Esta divinidad se representaba con un disco de oro, y a su mujer la luna, llamada Mama Quilla, con un disco de plata. En ocasiones Inti también era representado rodeado de los rayos solares, símbolo de su poder.

El Sol era el rey del cielo, y los gobernantes del imperio inca eran sus representantes terrenales. Por ese motivo, su poder sobre sus súbditos era absoluto, al igual que los faraones del Antiguo Egipto.

El primer Inti de Oro se abrió en Madrid hace ya 25 años, y ahora la familia aumenta con este nuevo restaurante situado en el centro de negocios de Madrid que nos ofrece una propuesta fresca e interesante de la mano del joven chef peruano Jhonny Cerrón.

Jhonny Cerrón

Aquí vemos a Jhonny creando su arte…

Alumno de la prestigiosa Escuela de Chefs de la USIL de Lima, Jhonny lleva ya más de una década detrás de los fogones y junto a su fabuloso equipo ha creado una propuesta novedosa y vanguardista, pero conservando todo el sabor de la gastronomía tradicional peruana.

Para preparar un buen plato debes usar buenos ingredientes, y los que usa el Inti de Oro son de primera, traídos directamente de el Perú ¡Hasta tenían hojas de coca para adornar los Pisco Sour!

Además, el nuevo establecimiento ha decidido huir de los elementos más pintorescos de la cultura peruana, para optar por una decoración elegante a la par que atractiva, con el disco solar como referente.

Hay un menú del día muy aconsejable, perfecto si a lo largo de la jornada tienes una hora para sentarte y relajarte. Podrás disfrutar de unos platos de gran calidad por 15 € incluyendo primero, segundo, postre/café, bebida, pan y aperitivo.

Si se tiene prisa, tenemos la zona de barra, cada vez más habitual en muchos establecimientos, y que nos permite hacer una comida más informal, pero sin perder un ápice de calidad.

Y si queremos es una comida más tranquila, en la planta baja del restaurante tenemos un ambiente más recogido donde podemos disfrutar plenamente y sin prisas de la fabulosa oferta gastronómica de este nuevo restaurante.

Por supuesto, no podemos terminar una comida en el Inti de Oro sin probar uno de los cócteles que elabora el barman Emilio Vivanco, un profesional que acumula galardones a sus espaldas y además es Catador profesional de Piscos acreditado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Pisco. Es duro reconocerlo, pero de sus manos he probado un pisco Sour muchísimo mejor que cualquiera de los que probé en el Perú.

¿y dónde está el nuevo Inti de Oro? Lo encontraréis en la Calle General Moscardó, 17. El metro más cercano es Nuevos Ministerios. Para aparcar os encontraréis con zona azul, así que si os empeñáis en ir en coche mejor dejarlo en el Parking Público Hernani… eso sí olvidaros de probar los maravillosos cócteles del Inti de Oro 🙂

Ya sabes, si tomas no manejes 🙂

Teléfono: 910 84 91 93
Horario: De 13:00 a 24:00 de martes a Sábado. Domingos de 12:00 a 17:00.
Precio medio: Comida completa a la carta, unos 40 €, menú del día 15 € y menus especiales de 25 € a 40 € con bebida y postre incluido.
Cócteles: 7 €-10 €.

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